묻고 답하기

바르셀로나로 이민 준비중입니다.

페이지 정보

작성자 류지형 아이피
본문

안녕하세요?
먼저 바로셀로나 한인회가 있어서 너무 반갑습니다.
저는 지금 미국에 거주하고 있고 올해 여름쯤에 바르셀로나로 이민가려고 준비중입니다.
현지 브로커랑 접촉하면서 임대할 아파트먼트를 알아보고 있는데 쉽지가 않네요. 제가 미국에서 하는 일이 부동산임에도 불구하고 스페인 부동산법과 규정이 달라서 정확하게 가이드라인을 알고 싶은데 혹시 한인회에서 도움을 주실만한 분을 추천해 주실수 있는지요?
4월쯤에 가서 아파트먼트 임대를 결정하고 오려고 합니다. 그 외에도 도움을 받으려고 하는데 한인회는 어디로 찾아가면 되나요?
 바르셀로나로 이주후에 물론 저도 한인회에 가입하고 싶네요.

관련자료

관리자님의 댓글

관리자 아이피

좋은 아파트를 찾으시려면 idealista.com 이나 habitaclia.com 사이트 추천해드립니다.

어떤 이유로 부동산 법 등을 알고자 하시는 것에 따라서 알려드릴 수 있는 방향이 달라질 것같습니다.

이민하신다면 분명히 그전에 바르셀로나에 오시게 될텐데 그때 좋은 통역분을 구하셔서 제대로 알아보시는 것도 좋을 것같습니다.

곧 바르셀로나에서 뵙길 기대합니다.

-까딸루냐 한인회-
전체 91건 / 1페이지